Принята государственная программа Забайкальского края "Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия"

04 Сентября

Постановлением Правительства Забайкальского края от 29.08.2018 г. № 360 утверждена государственная программа Забайкальского края "Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия". Программа была создана с целью  сохранения и эффективного использования объектов культурного наследия, расположенных на терриории Забайкальского края.

В рамках государственной программы будут осуществлены мероприятия по следующим направлениям: возрождение исторического города Нерчинска и Читы, государственная охрана и популяризация объектов культурного наследия, расположенных на территории Забайкалья. Последнее будет реализовано по средствам проведения историко-культурной экспертизы объектов культурного наследия, разработки проектов зон охраны объектов культурного наследия, организации работ по определению перечня координат характерных точек границ объектов культурного наследия в системе координат, установленной для ведения Единого госдуартсвенного реестра недвижимости.   

Программа рассчитана на 2018-2022 годы и будет реализована как за счет средств бюджета Забайкальского края, так и за счет средств федерального бюджета.